Hundekeks (Rezeptbeispiel)

Plätzchen mit Leberwurst

150g Maisgries
1/4 l Wasser
150g Maismehl
100g Mais aus der Dose
100g grobe Leberwurst
50g Schweineschmalz
1 Ei

Das Wasser aufkochen. Den Maisgrieß in das Wasser rühren und quellen lassen. Wenn der Grieß abgekühlt ist, mit den restlichen Zutaten vermengen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 cm dick ausrollen und mit einem Förmchen Kreise ausstechen. Auf das Blech setzen und etwa 30 Minuten backen. Den Backofen ausschalten und über Nacht im Ofen hart werden lassen. Im Glas mit Schraubverschluss oder in einer Keksdose sind die Kekse etwa 2 Wochen haltbar.



Leberkeks


150g Hühnerleber püriert

100g Hirseflocken

100g feine Haferflocken

50g gerieb. Bergkäse, 4 EL Leinöl

1      Ei.

Alles fein vermengen, Teig auslegen/ausstechen und bei 160° C im Backofen ca. 30 Min backen.


Thunfischkeks


1 Dose Thunfisch

2 Eigelb

125g Quark

dieses Gemisch mit Haferflocken auffüllen, sodass eine zähe Masse entsteht.



Auf ein Backblech streichen, mit einem Pizzaroller in Quadrate teilen und bei 160 Grad ca 35 min backen.